top of page

痔瘡口服藥:比手術更好的選擇?

Updated: Apr 10


痔瘡患者使用植物類黃酮治療後症狀明顯改善,證明此藥物治療既有效又安全。此藥物為您帶來了一個全新的治療選擇。

在2018年10月作者Evgeny A. Zagriadskiĭ 在Advances in Therapy (治療進展)期刊中發表了一篇關於痔瘡口服藥的研究,我們重點整理如下:

  1. 研究目的:本研究旨在評估使用純化的微細化植物類黃酮分別作為藥物治療症狀性痔瘡的患者的頻率,這是一個多中心的觀察性研究。

  2. 方法:研究在俄羅斯的九個醫療中心進行,納入了1952名有痔瘡症狀的患者。所有患者均接受了基於純化微細化植物黃酮的藥物治療,並在入組後的5-7天和25-30天進行了兩次隨訪評估治療對痔瘡症狀的影響。

  3. 主要結果:整個觀察期間,植物類黃酮藥物治療對76.3%的患者有效,消除了主要的病理症狀,如: 內部結節的出血和脫垂。3.5%的IV度痔瘡患者接受了侵入性治療,而20.2%的I-III度痔瘡患者在植物類黃酮藥物治療的基礎上進行了微創治療。

  4. 樣本人數:總共納入1952名有痔瘡症狀的患者。

  5. 植物類黃酮藥物治療效果:

    • 整個觀察期間,植物類黃酮藥物治療對76.3%(1489名)的患者有效,消除了主要的病理症狀,如內部結節的出血和脫垂

    • 3.5%(68名)的IV度痔瘡患者接受了侵入性治療。

    • 20.2%(395名)的I-III度痔瘡患者在植物類黃酮藥物治療的基礎上進行了微創治療。


從這些數據來說,植物類黃酮藥物治療對痔瘡患者的效果顯著。在1952名痔瘡症狀患者中,有76.3%的患者經由此藥物治療後,成功消除了主要的病理症狀。此外,僅有少數患者需要接受侵入性或微創治療。總結來說,植物類黃酮藥物治療不僅有效,更是一種安全的選擇,對於有痔瘡困擾的患者來說,此藥物為您帶來了一個全新的治療選擇。



痔瘡嚴重度和治療效果:


藥物治療和侵入性治療的結合:

  • 23.7%(463名)的患者在整個觀察期間接受了藥物治療和侵入性治療的結合。

  • 微創治療在20.2%(395名)的I-III度痔瘡患者中進行。

  • 侵入性治療在3.5%(68名)的IV度痔瘡患者中進行。

痔瘡症狀消失:

安全性:

  • 在2名患者中出現了藥物相關的不良事件,包括皮膚疹、手部靜脈腫脹伴有燒灼感和癢癢感,但都被認為不嚴重並停止使用植物類黃酮。


結論: 這項研究表明,植物類黃酮藥物治療在緩解痔瘡症狀方面對大多數患者是有效的,尤其是在疾病早期。在疾病進展和復發的進階病例中,植物類黃酮藥物治療對於預防痔瘡病情惡化並在術後期促進良好效果方面也是有益的。然而,一部分患者需要進行藥物治療與侵入性治療的結合,以獲得更好的治療效果。總體而言,植物類黃酮作為藥物治療的痔瘡藥物顯示出安全性和有效性。


綜合來看,這項研究表明,藥物治療的植物類黃酮在緩解痔瘡症狀方面對大多數患者是有效的,尤其是在疾病早期。在疾病進展和復發的進階病例中,植物類黃酮藥物治療對於預防病情惡化並在術後期促進良好效果方面也是有益的。


Reference:

Zagriadskiĭ, E.A., Bogomazov, A.M. & Golovko, E.B. Conservative Treatment of Hemorrhoids: Results of an Observational Multicenter Study. Adv Ther35, 1979–1992 (2018). https://doi.org/10.1007/s12325-018-0794-x


了解更多法諾亞產品資訊: https://www.biofrontier.com.tw/products


289 views0 comments

Comments


bottom of page